Sonora.ID - Saat rasa ingin "nyemil" datang biasanya yang diinginkan adalah makanan manis. Nah, salah satu kudapan manis yang praktis dan dapat Anda buat dirumah adalah dadar gulung coklat.
Camilan ini hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana dan juga pembuatannya tidak membutuhkan waktu lama atau proses yang panjang.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat dadar gulung pisang coklat:
Baca Juga: Resep Membuat Gemblong, Makanan Tradisional yang Kaya Akan Gizi
Bahan :
115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
6 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gt chocolate spread/meises
pasta coklat
Baca Juga: Resep Membuat Gemblong, Makanan Tradisional yang Kaya Akan Gizi
Cara Membuat Dadar Gulung:
1. Pertama-tama campurkan adonan seperti tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam,kemudian ayak dan langsung masukan telur.
2. Tuangkan air secara perlahan-lahan kemudian aduk hingga merata. Jangan lupa saring sehingga tidak ada tepung yang menempel atau bergerindil.
3. Selanjutnya langsung tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil.
4. Berikan setidaknya kurang lebih1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
5. Lakukan hingga habis. Setelah semua siap langsung sajikan.
Baca Juga: Nafsu Makan Menurun?, Coba Masak Kudapan Ini Dijamin Selera Makan Meningkat