Sonora.ID - Salah satu hal yang harus ada di tengah keluarga untuk membuat suasana semakin cair adalah camilan.
Salah satu camilan yang dapat Anda sajikan untuk menambah unsur kehangatan bersama keluarga adalah Tahu Aci Tegal.
Kudapan ini sangat mudah dibuat dan terbuat dari bahan-bahan yang murah meriah. Selain itu camilan ini juga cukup bisa mengganjal perut.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat Tahu Aci Tegal;
Baca Juga: Resep Membuat Otak-otak, Bisa Jadi Lauk dan Juga Camilan Dikala Santai
Bahan :
9 tahu kuning kotak, 1 tahu potong 2, bentuk segitiga
Secukupnya daun kucai iris
1 tahu kuning kotak, haluskan dg diulek/pakai garpu
1 sdt bawang putih bubuk/3 bawang putih ulek halus
1 sdt ketumbar halus
Garam
Kaldu ayam
200 gr tepung kanji / tapioka
50-80 ml air
Baca Juga: Resep Membuat Otak-otak, Bisa Jadi Lauk dan Juga Camilan Dikala Santai
Cara Membuat :
1. Potong tahu menjadi 2 bagian, upayakan berbentuk segitiga.
2. Mulai buat adonan yang terdiri dari tepung kanji, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu ayam, 1 buah tahu yg dihaluskan, garam, kucai iris.
3. Selanjutnya beri air seara bertahap, aduk sampai rata, sambil koreksi rasa, usahakan tektur adonan jadi kalis. Hal ini bertujuan agar adonan mudah untuk dibentuk dan pas ditempel ketahu.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang diatas tahu potong, lakukan sampai hbs, adonan ini tdk akan lepas kalau digoreng
4. Goreng dalam wajan dengan kondisi minyak penuh, sampai tahu kecoklatan dan berkulit, angkat.
Baca Juga: Resep Membuat Lengko Ayam Khas Tasikmalaya yang Melegenda