Sonora.ID - Bolang-baling atau yang lebih dikenal dengan Odading merupakan kudapan yang terbuat dari kue yang digoreng.
Biasanya kue ini memiliki bentuk kubus atau balok dengan kulit luar yang renah dan berwarna cokelat mudah kemudian diatasnya diberikan taburan gula untuk menambah cita rasa.
Kue ini termasuk besar dan mengembang namun bagian dalamnya kosong, sehingga tampak seperti bantalan.
Kudapan ini sebenarnya banyak dijual dipinggiran jalan kawasan kota Bandung dan sekitarnya.
Bahkan dibeberapa daerah lain di Indonesia juga telah ada. Namun jika dikawasan Anda tidak ada yang menjualnya jangan khawatir pasalnya kudapan ini dapat dibuat dirumah.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Es Krim Enak dan Sehat Ala Rumahan, Cara Pembuatan Mudah
Bahan :
100ml (10sdm) Air hangat
50-60gr (3-4sdm) Gula
3gr(1sdt) Ragi instant
1butir Telur ukuran kecil
30gr (3sdm) Minyak goreng
250gr (25sdm) Tepung terigu
1/2sdt Garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Es Krim Enak dan Sehat Ala Rumahan, Cara Pembuatan Mudah