Sonora.ID - Salah satu menu yang mengandung gizi yang baik dan cocok untuk varian kudapan bersama keluarga adalah Tongkol masa Labu Muda.
Kudapan ini memiliki banyak nutrishi sengga dapat memenuhi kebutuhan gizi mereka yang memakannya.
Untuk pembuatannya pun cukup simple dan tak memerlukan bahan yang rumit.
Berikut beberapa alat dan bahan yang harus Anda persiapkan untuk dapat memasak Tongkol Masak Labu Muda :
Baca Juga: Resep Membuat Bolang-baling (Odading) Mudah dan Sederhana
300 gr ikan tongkol potong jadi 2 bagian
20 gr bawang merah
10 gr bawang putih
10 gr kemiri
5 gr jahe
150 gr labu muda kupas jadi 4 bagian
2 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
Baca Juga: Resep Membuat Bolang-baling (Odading) Mudah dan Sederhana
1 buah jeruk nipis peras
20 gr kucai potong panjang
½ sdt garam
⅛ sdt lada bubuk
250 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
¼ sdt garam untuk marinade
Baca Juga: Nafsu Makan Anjlok, Coba Masak Hidangan Ini Berikut Resep Tumis Sambal Terong
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri menggunakan sedikit air. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam supaya bau amis hilang, lalu goreng garing.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, jahe, daun jeruk dan air. Masak hingga mendidih, masukkan labu siam.
3, Tambahkan air, ikan, garam dan lada aduk merata hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan kucai aduk sebentar, sajikan.
Baca Juga: Nafsu Makan Anjlok, Coba Masak Hidangan Ini Berikut Resep Tumis Sambal Terong