Sonora.ID - Salah satu makanan yang mengandung banyak nutrisi dan juga protein adalah Telur.
Dalam sebiji telur mengandung Energi (kalori): 154 kkal, Protein: 12,4 gram, Lemak: 10,8 gram, Karbohidrat: 0,7 gram, Kalsium: 86 miligram, Fosfor: 258 miligram, Zat besi: 3 miligram, Kalium: 118,5 miligram.
Kandungan nutrisi dan protein yang cukup tinggi ini menjadikan alasan mengapa orang yang baru donor darah dianjurkan untuk mengkonsumsi telur.
Salah satu kudapan nikmat yang dapat Anda nikmati kala melakukan donor darah adalah menyantap telur pindang.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda persiapkan untuk membuat telur pindang:
Baca Juga: Resep Membuat Soto Ceker Kuah Kuning yang Cocok Untuk Teman Makan Siang Dikala Hujan
Bahan:
5 Butir Telur Ayam
2 Lembar Daun Salam
500 ml air untuk merebus
Baca Juga: Resep Membuat Kerang Asam Manis Pedas, Untuk Penambah Nafsu Makan
Bumbu :
1 sdm Bawang Putih (Diiris)
1 sdm bawang merah iris
1 sdm air asam
1 iris lengkuas
1 sdt garam
Baca Juga: Resep Membuat Udang Asam Manis Ala Masakan Restorant Chinese Food
Cara Membuat :
1. Pertama-tama langsung rebus telur ayam bersamaan dengan semua bumbu. Pastikan api sedang agar telur matang sempurna hingga air menyusut.
2. Setelah telur dipastikan matang angkat dan tiriskan.
3. Kupas telur dari kulit dan telur pindang siap disantap. Kudapan ini baik untuk Anda yang sehabis melakukan donor darah untuk memenuhi kebutuhan proteinmu.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Bakar Mercon Teri dan Ayam Ala Restoran Mewah