6 Alat Bikin Kue dasar yang Harus Dimiliki Pemula di Rumah

16 September 2021 14:36 WIB
Baking
Baking ( Pixabay)

Sonora ID - Setelah mengalami pandemi kurang lebih 2 tahun, banyak orang yang ingin menjadikan baking sebagai hobi baru mereka.

Namun, jika kita tidak pernah masuk ke dalam dapur dalam sepanjang hidup kita, baking mungkin terlihat terlalu mengintimidasi dengan berbagai jenis alat dan bahan yang harus dipilih.

Untuk membantu meringankan kebingungan kalian, simak enam jenis alat utama yang harus kalian miliki sebelum membuat roti pertama kalian.

 

Skala digital

Skala digital adalah barang terpenting dalam daftar yang ini

Baking itu adalah tentang presisi.

Tepung dan bahan memanggang lainnya harus diukur secara akurat untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Dapatkan timbangan digital yang dapat diatur ke satuan gram dan memiliki fungsi tara atau tare untuk mengeliminasi berat mangkuk yang digunakan saat hanya ingin mengukur bahan.

 Baca Juga: Hanya Pakai Teflon, Ini 5 Resep Membuat Kue Kering untuk Lebaran

Gelas dan Sendok Ukur

Untuk bahan cair, gelas ukur dengan cerat adalah suatu keharusan.

Jika memungkinkan, pilihlah satu set gelas dengan ukuran yang beragam (1 gelas sampai ¼ gelas).

Untuk sendok takar, ambil set yang juga menawarkan takaran 1/2 sendok makan.

Hal ini akan berguna ketika kamu ingin menurunkan porsi yang ingin kamu buat dari resep yang kamu baca.

Baca Juga: Tak Butuh Oven, Ini Resep dan Cara Membuat Pizza Teflon Anti Gagal!

 

Mangkuk atau Mixing Bowl

Daripada membeli satu set mangkuk pencampur dengan berbagai ukuran, belilah beberapa mangkuk stainless steel berukuran 4–5-liter dengan setidaknya satu mangkuk kaca dengan ukuran yang sama.

Jangan pernah membeli mangkuk dengan bahan jauhi aluminium, karena bahan asam akan bereaksi dengan logam dan mengubah rasa makanan.

 

Baca Juga: Resep Membuat Kue Soes, Bisa Untuk Camilan Bersama Keluarga di Rumah

Sheet Pan atau Kertas untuk Baking

Sheet pan sangat berguna untuk mendapatkan hasil panggangan yang mudah dikeluarkan.

Belilah beberapa ukuran sheet pan yang bisa dipotong dan disesuaikan dengan ukuran Loyang.

Ingat bahwa satu lembar sheet pan bisa digunakan beberapa kali untuk segala hal dari roti ragi sampai kue kering.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar

 

Kocokan kawat atau Whisk

Jika membuat telur dadar, kita bisa mengocok telurnya menggunakan garpu.

Tetapi dalam memanggang, kamu memerlukan kocokan kawat untuk perlu mengocok enam telur di sekaligus.

alat ini dirancang untuk mengocok udara ke dalam bahan cair agar mengembang atau berbusa.

Belilah kocokan serba guna dengan ukuran 10 hingga 11 inci.

Baca Juga: Gak Perlu Bingung! Ini Beda Cokelat Biasa dan Dark Chocolate

Loyang 

Jika ini adalah proyek memanggang pertamamu, maka kamu disarankan untuk membuat muffin yang relatif mudah dilakukan.

Namun jika kamu sudah mengetahui pengetahuan dasar pemanggangan, kamu juga bisa membeli loyang berbentuk kotak atau bulat yang ukurannya sesuai dengan ukuran oven. 

Baca Juga: Kue Sarang Madu, Camilan Jadul dan Enak Khas Kota Pati

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm