Sonora.ID - Salah satu masakan Lord Adi yang mencuri perhatian juri MasterChef Indonesia Season 8 adalah Sup Tulang.
Bahkan kudapan ini mampu membuat Chef Juna kagum dan terpesona kepada Lord Adi lantaran keahliannya dalam memasak.
Nah, kalian penasaran gak si? Gimana rasa masakan dari Lord Adi sendiri? Jang khawatir baru-baru ini Chef Adi membocorkan resep rahasianya dalam membuat sup tulang.
Jadi kamu bisa membuatnya dirumah dan bisa merasakan sensasi masakan dari Lord Adi.
Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Tulang ala Lord Adi sang juara ketiga di MasterChef Indonesia Season 8;
Baca Juga: Resep Membuat Soto Sandang Makanan Khas dari Kawasan Purwakarta
Bahan Utama :
Kapulaga
Jinten
Bunga lawang
Biji ketumbar
Cabe rawit
Cabe kering
Bawang merah
Bawang putih (single)
Bawang bombai
Tomat
Wortel
Tulang (leher sapi)
Baca Juga: Resep Membuat Telur Ceplok Teriyaki, Sederhana Tapi Enak Banget
Cara Membuat :
1. Pertama-tama haluskan bahan kering (kapulaga, jinten, bunga lawang, ketumbar), kemudian sangrai sampai keluar aromanya. (gunakan blender jika ingin sangat halus)
2. Selanjutnya langsung potong bawang bombay. Haluskan bawang putih dan tambahkan sedikit minyak. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam panci
3. Potong tulang leher sapi. Haluskan cabai dan tumis bersama bawang putih. Tambahkan bahan kering yang telah di haluskan tadi.
4. Masukan tulang leher sapi ke dalam tumisan. Tambahkan air secukupnya. Potong wortel, tomat sesuai selera. Masukan ke dalam panci
5. Beri tambahan bumbu penyedap (gula, garam).
6. Sup Tulang ala Lord Adi siap untuk disajikan dan disantap. Bagaimana mudah bukan?
Baca Juga: Resep Membuat Bubur Ayam Bandung Menggunakan Magicom, Mudah dan Simple