Sonora ID – Alpukat adalah salah satu buah paling sehat bagi tubuh manusia.
Buah ini penuh akan nutrisi, lemak sehat, dan vitamin E yang dapat mengatur nafsu makan dan menurunkan kolesterol.
Selain kaya akan manfaat, alpukat sering menjadi bahan fleksibel yang dapat dimasukan ke dalam berbagai jenis masakan.
Namun setelah sudah menemukan resep dan membeli bahan masakan lainnya, kamu pasti sering menemukan bahwa tahap kematangan buahnya masih belum sesuai.
Simak lima metode di bawah ini agar alpukat bisa langsung disantap dalam hitungan hari!
Apel, Pisang dan Kantong Kertas
Jika kamu mempunyai pisang atau apel dari toko terdekat, gunakanlah buah-buahan tersebut untuk mematangkan alpukat.
Metode ini memungkinkan gas etilen (hormon pematangan) untuk mengisi kantong kertas.
Gas ini berasal dari buah apel dan pisang di dalam kantong, memungkinkan alpukat matang lebih cepat.
Baca Juga: Jangan Dibuang, Ini 8 Manfaat Biji Alpukat bagi Tubuh Manusia
Tepung dan Kantong Kertas
Jangan khawatir jika kamu belum memiliki apel atau pisang karena kamu bisa menggunakan tepung sebagai substitusinya.
Metode alternatif ini memungkinkan tepung menyerap kelembapan yang tidak perlu sambil serta menjebak gas etilen di dalamnya.
Baca Juga: Biasakan Makan Buah, Ini 3 Buah yang Punya Manfaat Penting bagi Si Kecil
Kantong Kertas
Tidak punya apel, pisang atau bahkan tepung di dapur? Metode ini adalah jawabannya.
Walaupun metode ini memang membutuhkan waktu pematangan yang lebih lama, metode ini terbukti memotong setengah waktu pematangan tanpa kantong kertas.
Metode ini juga membuat alpukat matang dengan kondisi terbaik tanpa menghilangkan sedikit apapun kandungan di dalamnya.
Baca Juga: 4 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Mata
Alpukat Dalam Oven
Jika dua atau tiga hari masih terlalu lama, maka mematangkannya dalam oven adalah cara yang paling sesuai untukmu.
Baca Juga: 6 Manfaat Buah Naga untuk Kecantikan Kulit, Bisa Bikin Kulit Glowing!