Sonora.ID - Bakwan Jagung merupakan salah satu kudapan yang cukup banyak peminatnya.
Sebab rasanya yang nikmat dan mengggah selera menjadi alasan kudapan ini cukup popular.
Selain itu cara pembuatannya juga cenderung cukup mudah dan hanya memerlukan bahan yang sederhana.
Kudapan ini popular di beberapa benua yakti Americas, Southeast Asia, Onceania dan Isle Of Man.
Bakwan jagung memiliki beraram nama mulai dari perkedel jagng, hingga dabu-dabu (dinamakan ini jika disantap bersama dengan sambal).
Berikut beberapa bahan dan alat yang perlu dipersiapkan untuk membuat bakwan jagung yang nikmat nan gurih.
Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Chinese, Ini Resep Ifumie Halal yang Enak
Bahan :
Jagung manis pipil - 300 gram
Wortel, serut kasar - 75 gram
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Seledri, iris tipis - 1 batang
Terigu - 50 gram
Tepung beras - 3 sdm
Telur - 1 butir
Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Chinese, Ini Resep Ifumie Halal yang Enak
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 3 butir
Ketumbar - 1 sdt
Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Jepang, Ini Resep Nasi Kepal Onigiri
Cara Membuat Bakwan Jagung :
1. Cuci jagung agar dalam keadaan bersih, kemudian serit jagung dari bonggol.
2. Setelah semua terserit langsung campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
3. Campurkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata. Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
4. Mulailah goreng dalam minyak panas, usahakan saat memasukan adonan tidak terlalu tebal atau tipis. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Nah, Bakwan Jagung siap disajikan. dan disantap bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Membuat Telur Ceplok Teriyaki, Sederhana Tapi Enak Banget