Sonora ID - Dengan situasi pandemi yang sedang berlangsung, kita dituntut untuk memberikan perhatian khusus pada usaha peningkatan kekebalan kita.
Ketika kita mengalami pilek atau flu, kita menjadi terlalu khawatir mengenai kaitannya dengan virus corona yang mungkin masuk ke tubuh kita.
Beberapa makanan memiliki sifat antivirus, antibakteri, dan anti-inflamasi di dalamnya yang membantu kita melawan penyakit musiman.
Berikut adalah daftar makanan lengkap yang tidak hanya akan meningkatkan kekebalan tetapi juga melindungi Anda dari flu dan pilek.
Madu
Pada jaman Mesir kuno, madu yang memiliki senyawa antimikroba sering digunakan untuk menyembuhkan luka.
Madu memainkan peran penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan hidrasi tubuh.
Sifat antibakteri di dalamnya membantu menekan batuk dan meredakan sakit tenggorokan saat sakit.
Disarankan untuk memulai hari dengan segelas air hangat dengan tambahan madu dan lemon atau segelas teh dengan tambahan madu.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Brokoli Ternyata Bisa Atasi Gejala Flu dan Pilek