Sonora.ID - Beberapa makanan diciptakan dan dibentuk sedemikian rupa agar memiliki cita rasa yang enak serta tampilan yang indah.
Namun, ternyata ada beberapa makanan yang tercipta secara tidak sengaja saat ingin membuat sesuatu yang lain.
Penasaran apa saja? Simak ulasannya di bawah ini.
Baca Juga: Mitos Makanan Sehat Selama Haid: Simak Penjelasan Ilmiah Dokter
Brownies menjadi salah satu camilan yang digemari banyak orang, bahkan sering menjadi oleh-oleh khas dari kota tertentu.
Tetapi, siapa sangka jika brownies awalnya tercipta karena kegagalan saat akan membuat kue coklat.
Akibat salah membuat adonan, alhasil kue coklat tidak mengembang dan malah menjadi ‘bantet’ dengan rasa nikmat yang diberi nama brownies.
Pada tahun 1904, seorang penjual es krim bernama Ernest Hamwi tidak menyangkan kalau ia akan kehabisan piring.
Setelah memutar otak, ia menemukan adonan pastry yang kemudian disulap menjadi waffle sebagai piring baru bagi es krimnya.
Siapa sangka jika inovasi ini kemudian digemari oleh orang banyak dan digunakan hingga saat ini.
Ketidaksengajaan ini ditemukan oleh seorang pemiliki penginapan di Whitman, Massachusetts, Amerika Serikat saat ia kehabisan selai coklat untuk roti panggang kesukaan anak-anaknya.
Kemudian ia menggunakan coklat batangan yang dipotong kecil-kecil lalu ditaburkan di atas roti dan berharap coklat tersebut akan meleleh ketika dipanggang.
Namun, sayang coklat tersebut tidak meleleh seperti harapannya. Di luar ekpektasi, ternyata anak-anaknya menyukainya.
Kemudian ia mencoba membuat kue kering dengan taburan coklat batang itu kepada para tamu-tamu penginapannya yang ternyata juga menyukainya. Hingga saat ini, choco chips masih sering digunakan untuk membuat berbagai macam kue.
Baca Juga: Tahu Petis, Gorengan Primadona di Semarang yang Legit Menggigit
Siapa sangka camilan favorit banyak orang yang mendunia ini awalnya diciptakan secara tidak sengaja? Berawal dari seorang koki bernama George Crum pada tahun 1853 yang sering menerima kritik dari para pelanggannya akibat potongan kentang yang dinilai terlalu tebal.
Karena Crum yang akhirnya bosan dan kesal menerima kritik seperti itu, ia mencoba memotong kentang menjadi sangat tipis dan diberi taburan garam lalu kemudian digoreng. Kentang tipis ini ternyata disukai oleh semua pelanggannya dan seketika menjadi populer kala itu.
Corn flakes merupakan salah satu jenis sereal yang digemari banyak orang untuk dinikmati saat sarapan karena rasanya yang unik dan gurih.
Namun, pada awalnya Kellogg bersaudara secara tidak sengaja telah menciptakan varian sereal baru dengan membuat kesalahan dengan menggunakan jagung sebagai bahan dasarnya yang tadinya ingin menggunakan granola.
Tidak disangka, ternyata racikan jagung ini menghasilkan rasa yang enak dan populer hingga sekarang.