Sonora.ID - Malang, tak hanya terkenal dengan sebutan kota dingin di Jawa Timur, tetapi Malang juga memiliki keragaman kuliner yang dapat dapat dinikmati ketika berkunjung.
Orem–orem merupakan salah satu makanan khas kota Malang yang menjadi list wajib untuk Anda cicipi.
Meski sajian ini terbilang sudah lumayan langka untuk ditemukan.
Hidangan berbahan dasar dari tempe khas Malang ini menjadi salah satu makanan tradisional andalan.
Baca Juga: Resep Membuat Permen Dalgona ala Series Squid Game, Mudah dan Enak
Proses pembuatannya sendiri, tempe dipotong kemudian digoreng dan dilengkapi dengan bahan lain seperti ayam, telur, tauge, ketupat.
Makin nikmat, sajian legendaris ini disiram dengan kuah santan kental yang menghasilkan rasa mirip seperti sayur lodeh dengan penambahan kecap dan sambal sesuai selera.
Cara memasak orem–orem masih terbilang tradisional dengan menggunakan arang.
Hal ini bertujuan supaya tidak mengubah cita rasa yang khas dari orem–orem yang sudah ada sejak dari tahun 80-an.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Wisata Kuliner di Pangandaran yang Wajib Dicoba
Konon menurut cerita, makanan tradisional ini biasanya disajikan pada saat acara seperti hajatan atau syukuran.
Seiring berkembangnya waktu orem–orem dapat ditemui pada beberapa rumah makan hingga pedagang kaki lima di berbagai wilayah kota Malang, meski kini tidak banyak penjual yang menjajakan.
Bagi wisatawan dan pecinta kuliner yang sedang berada di kota Malang dapat mencicipi makanan tradisional khas kota Malang orem–orem ini hanya dengan merogoh kocek RP 10.000,- seporsinya.
Cita rasanya yang unik dan aroma bumbu khas bisa meningkatkan selera makan, orem ini bisa Anda temukan di sekitar jalan Candi, Karangbesuki, Sukun, kota Malang, Jawa Timur.
Baca Juga: Nikmati Keunikan Citarasa Rujak Boni di Bali, Ini Warung Yang Bisa Kamu Datangi!