Sonora.ID - Salah satu jajanan kaki lima yang banyak disukai oleh pelancong dan masyarakat Jogja karta adalah Bakmi Jawa Godog.
Kudapan ini memang beda dari pada yang lainnya. Pasalnya memiliki rasa yang khas, gurih, sedap dan juga segar.
Kudapan ini cocok disantap saat malam hari atau saat hujan-hujan.
Jika Anda tengah rindu pada suasana Yogyakarta dan ingin bernostalgia namun tak bisa kesana dalam waktu dekat.
Ada baiknya untuk membuat bakmi Jawa Godog. Berikut adalah alat dan bahan yang diperlukan untuk dapat membuat Bakmie Jawa Godog :
Baca Juga: Resep Membuat Kerutup Ikan Khas Jambi yang Lezat dan Nikmat
Bihun Secukupnya
200 gram mi telur
200 gram daging ayam
Bumbu :
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
2 lembar kubis
5 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Onion Rings yang Rendah Karbo, Cocok Untuk yang Sedang Diet
Cara membuat Bakmi Jawa Rebus :
1. Rendam Mie dan bihun secukupnya dengan air panas hingga layu.
2. Selanjutnya haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri kemudian tumis hingga berbau harum. Lanjut masukan kubis dan daging ayam yang telah disuwir. Masak hingga matang.
3. Tambahkan kaldu ayam dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan mi lalu bumbui dengan garam dan merica.
4. Tutup masakan sebentar dan tambahkan daun bawang dan daun seledri. Angkat segera.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan pelengkap lainnya.
Baca Juga: Resep Membuat Dessert Box Wafer Dengan Bahan yang Simple dan Murah