Sonora.ID - Salah satu camilan yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah gorengan.
Jenis gorengan yang memiliki banyak penggemar dikalangannya adalah bakwan. Ada berbagai cara olahan untuk mendapatkan variasi, salah satunya adalah bakwan kangkung.
Ini menjadi salah satu variasi bahwa ternyata kangkung bisa diolah dengan cara lain tak memulu ditumis.
Berikut adalah beberapa alat dan bahan yang bisa Anda gunakan untuk membuat bakwan kangkung.
Baca Juga: Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem
Bahan Utama:
1 ikat kangkung, rebus dan tiriskan
Secukupnya terigu
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Baca Juga: Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 kemiri
1 sdt ketumbar
Secukupnya, garam, gula, dan penyedap
Langkah Pembuatan:
1. Potong-potong kangkung yang sudah direbus menjadi ukuran lebih kecil. Sisihkan.
2. Buat adonan dengan cara menguleni terigu, bumbu halus, dan beri air secukupnya. Tambahkan kangkung. Tes rasa.
3. Panaskan minyak. Masukkan adonan kangkung, bentuk seperti menggoreng bakwan biasa. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem