Sonora.ID - Salah satu ikan yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia adalah Ikan Bawal.
Kudapan ini biasanya diolah menjadi berbagai macam makanan yang menggugah selera.
Selain rasanya yang nikmat ikan bawal juga memiliki banyak kandungan gizi yang dibutuhkan oleh manusia.
Untuk diketahui kandungan nutrisi yang terdapat di ikan bawal meliputi Omega-3, vitamin (B2 dan D), kalsium, fosfor, dan mineral (zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium).
Tidak hanya itu, ikan bawal juga mengandung asam lemak tak jenuh yang membuatnya mudah untuk dapat dicerna oleh tubuh dengan sempurna.
Salah satu cara pengolahan ikan bawal yang menggugah selera adalah dengan memasaknya mengunakan kari.
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ikan bawa kuah kari:
Baca Juga: Resep Membuat Penne Chicken Cream Pesto Ala Restoran Mahal
Bahan :
1 ekor (500 g) ikan bawal hitam segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 tangkai daun kari
750 ml santan sedang
1 buah kentang sedang, kupas, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Udang Goreng, Variasi Menu Makan Siang Bersama Keluarga