Sonora.ID - Salah satu kudapan khas daerah Lampung yang banyak disukai oleh para pelancong dan juga masyaraat sekitar adalah pindang patinnya.
Pasalnya pindang patin khas Lampung beda dari daerah lain pada umumnya. Yang mana memiliki cita rasa jauh lebih segar dan nikmat jika disantap saat panas.
Jika ingin menikmatinya tetapi tak sempat ke Lampung jangan khawatir Anda dapat membuatnya sendiri dirumah.
Berikut Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap:
2 ekor sedang ikan patin (potong menjadi 4 bagian)
2 ikat (25 g) daun kemangi
1 bh sereh (geprek)
2 iris lengkuas
1 bh cabe merah iris (bisa diganti cabe rawit bila ingin pedas)
2 lembar daun salam
3 bh kecil tomat iris menjadi 2
Air Secukupnya
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Kriyuk, Cocok Untuk Camilan Bersama Keluarga