Tteokbokki sendiri merupakan makanan yang terbuat dari kue beras yang cukup kenyal dengan siraman saus pedas manis atau sering disebut yang cukup membuat ketagihan.
Kfood yang satu ini biasanya di makan untuk cemilan teman nonton drama Korea. Tapi pasti untuk terus membelinya akan mengeluarkan uang yang tidak sedikit.
Daripada membeli, kenapa tidak membuat sendiri di rumah? Untuk itu, berikut resep nya.
Masukan tepung beras, garam, dan air panas ke dalam wadah.
Lumatkan dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk.
Bentuk adonan tteokbokki dengan tangan yang sudah diolesi minyak wijen menjadi silinder panjang kisaran 13 cm - 17 cm.
Didihkan air tambahkan 1 sdm minyak wijen dan rebus hingga matang.
Tiriskan lalu potong (kisaran 4 cm - 6 cm lalu sisihkan.
Untuk membuat gochujang, campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata dan sisihkan.
Haluskan bawang putih.
Tumis bawang putih yang telah di haluskan dan daun bawang hingga mengeluarkan aroma lalu tambahkan air dan masukan gochujang.
Aduk sampai rata.
Masukan tteokbokki.
Masak hingga bumbu meresap.
Sajikan dalam mangkuk.
Taburi wijen di atasnya (sesuai selera).
Bagaimana? Terlihat mudah bukan? Selain mudah, pastinya lebih hemat. Bisa kok melakukan improvisasi atau menambahkan bahan-bahan yang di rasa ingin di tambahkan. Selamat mencoba.