Sonora.ID - Salah satu lauk atau kudapan yang mudah untuk dibuat dan memiliki rasa yang nikmat adalah tempe.
Tempe juga memiliki nilai nutrisi yang cukup baik untuk memberikan kecukupan gizi pada tubuh.
Selain itu tempe juga dapat diolah menjadi berbagai jenis kudapan yang nikmat dan menggugah selera. Salah satunya diolah menjadi sambal goreng yang lezat nan nikmat.
Berikut bebrapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat sambal goreng tempe:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tauge Ikan Asin yang Cocok Untuk Santap Siang
400 gr tempe, potong-potong ukuran 1 cm x 3 cm
500 cc santan
2 sdm irisan cabai merah
2 sdm irisan cabai hijau
1 sdt terasi
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Tiwul Goreng Makanan Khas Pedesaan yang Bergizi
Cara membuat:
1. Potong tempe menjadi bagian yang jauh lebih kecil (potong dadu). Goreng hingga warna kecoklatan atau keemasan.
2. Haluskan seluruh bumbu kemudian tumis hingga berbau harum yang khas. Setelah harum langsung tuangkan santan.
3. Masukkan tempe yang telah digorengsaat santan masak. Olah hingga benar-benar matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Bawang Bumbu Kuah Kari Lezat, Gurih Nikmat