Sonora.ID - Bingung mau buat lauk pendamping yang enak tapi tetap sehat untuk keluarga?
Jangan khawatir, Anda dapat menjadikan daun singkong sebagai salah satu variasi untuk lauk.
Untuk diketahui daun singkong mempunyai kandungan nutrisi yang terdiri dari vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, magnesium, kalium, kalsium, zat besi, mangan, zinc dan lain sebagainya.
Hebatnya lagi daun singkong mempunyai kadar kalori dan lemak rendah. Jadi kudapan ini aman dikonsumsi untuk Anda yang sedang menjalani diet.
Salah satu kudapan yang berbahan dasar daun singkong adalah rolade tahu daun singkong. Berikut resep dan cara pembuatannya.
Baca Juga: Cukupi Nilai Gizi Keluarga dengan Menu Pesmol Ikan Nila Tanpa Santan, Begini Cara Membuatnya
Bahan-Bahan:
2 genggam besar daun singkong (rebus)
2,5 buah tahu sutra (kukus dan hancurkan)
1 bungkus Royko atau micin
Bawang putih secukupnya
garam secukupnya
1 bungkus Tepung
100 ml air
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Baca Juga: Resep Membut Tongkol Suwir Pedas yang Lezat Nan Menggugah Selera
Langkah Pembuatan:
1. Langkah pertama adalah membuat adonan tahu dengan telur. Kemudian tambahkan bumbu Campurkan tahu dan telur dengan bawang putih dan garam yang telah dihaluskan.
2. Tambahkan daun singkong. Aduk rata.Kepal-kepal adonan sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
3. Campurkan ddengan air hingga menjadi adonan. Celupkan adonan tahu daun singkong ke dalam adonan basah tepung
4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan rolade tahu daun singkong siap disajikan dengan cocolan BonCabe level 15.
Baca Juga: Resep Membuat Gurame Goreng Siram Sambal Matah Ala Menu Restauran