Sonora.ID - Bingung menu makanan apa yang ingin dibuat esok hari? Ingin yang simple tapi gizi terpenuhi
Tumis buncis campur tempe jawabannya. Untuk tempe sendiri memiliki total nutrisi seperti berikut ini 18–20 gram protein, 8 gram karbohidrat, 8,8–9 gram lemak, 1,4 gram serat, 10 miligram natrium, 2,7 miligram zat besi, 80 miligram magnesium, 110 miligram kalsium.
Sementara untuk buncis sendiri memiliki nilai nutrisi seperti berikut 35 kalori, 3 gram serat, 2 gram protein, 5 mg karbohidrat, 12 mg vitamin C, 43 mikrogram vitamin K, 33 mikrogram folat dan 690 IU vitamin A.
Deretan nutrisi tersebut cukup untuk memenuhu kebutuhan gizi manusia perharinya.
Baca Juga: Resep Membuat Terong Balok Kembang Api yang Viral di TikTok
Maka dari itu variasi menu tumis bunci tempe disarankan dimasukan kedalam menu santap siang untuk keluarga.
Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat Tumis Buncis Tempe Cocok Untuk Menu Santap Siang:
Bahan-bahan:
1 buah tempe kotak
150 gram buncis
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt lada
Air secukupnya untuk menumis
Baca Juga: Viral di TikTok, Berikut Resep Membuat Coklat Royce yang Yummy
Cara membuat:
1. Pertama potong temoe dan juga buncis menjadi ukuran seperti dadu atau lebih kecil.
2. Selanjutnya iris tipis-tipis bawang putih dan bawang merah. Potong dengan ukuran menyilang cabai rawit.
3. Setelah semua teriris langsung tumis dengan bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, masak hingga mengeluarkan bau harum.
4. Setelahnya, masukkan sedikit air. Tambahkan buncis dan aduk. Kemudian tambahkan tempe yang telah dipotong-potong. Aduk kembali hingga merata.
5. Masukkan kecap manis, saus tiram, lada, garam, dan gula sebagai seasoning. Aduk hingga merata. Masukan air masak hingga air surut dan siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Terong Balok Kembang Api yang Viral di TikTok