Sonora.ID - Ingin memulai hidup dengan memilimasir penggunaan minyak goreng? Tetapi suka makanan dengan pengolahan tumis?
Jangan khawatir pasalnya Anda masih tetap dapat memakan kudapan dengan cara pengolahan ditumis tanpa harus mengunakan minyak.
Salah satu kudapan yang dapat Anda nikmati adalah Tumis Labu Kukuk Bumbu Kari Udang.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kudapan tersebut. Simak lengkapnya:
Baca Juga: Resep Membuat Nugget Rumput Laut Cocok Untuk Penuhi Gizi Keluarga
Bahan:
1 buah labu kukuk ukuran sedang, kupas dan potong dadu
250 gram udang, buang kepala dan kulitnya
3 biji belimbing wuluh
15 biji pete, potong menjadi dua
1 tangkai daun bawang
5 buah cabai hijau, potong serong
2 batang serai, geprek
1 buah tomat
3 iris lengkuas
200 ml air
1/2 sdm garam
Baca Juga: Resep Membuat Nugget Rumput Laut Cocok Untuk Penuhi Gizi Keluarga
Bumbu:
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 iris pala
1/4 sdt jinten
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu, kemudian sangrai bumbu hingga mengeluarkan bau yang khas. Kemudian tambahkan udang, aduk rata dan masak dengan api kecil.
2. Masukkan bahan-bahan yang lainnya, kemudian tuangi air dan ungkep hingga matang.
3. Sajikan tumis lahu kukuk bumbu kari udang bersama tambahan nasi atau sesuai selera.
Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Rumput Laut, Camilan Sehat yang Cocok Untuk Keluarga