Sonora.ID - Tumis sayur sawi merupakan salah satu kudapan rumahan yang mungkin acap kali dimasak oleh ibu.
Namun tahukah Anda bahwa Energi: 27 Kkal, Karbohidrat: 4 gram, Protein: 2,3 gram, Serat: 2,5 gram, Lemak: 0,3 gram, Folat: 12 mikrogram, Vitamin A: 3.024 IU dan Vitamin B1 (thiamin): 0,09 mg.
Dengan itu berarti ibu telah memenuhi kebutuhan nutrisi dan juga gizi setiap harinya.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis sawi:
Baca Juga: Resep Tumis Labu Kukuk Bumbu Kari Udang Tanpa Menggunakan Minyak
Bahan:
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu
8 buah bakso, potong sesuai selera
2 buah wortel, potong-potong
Air dan minyak secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Bayam Khas Rumahan yang Bikin Kangen Masakan Mama
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur, geprek
Cara Memasak:
1. Hal yang harus dilakukan pertama kali adalah masak air dan masukan bakso serta wortel. Kemudian langsung menumis bumbu halus hingga harum.
2. Setelah matang, tuang tumisan bumbu ke dalam panci dan aduk hingga merata. Masukkan sawi, gula, garam, dan lada bubuk, aduk kembali.
3. Tambahkan potongan tomat dan aduk. Koreksi rasa dan segera angkat. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Bayam Khas Rumahan yang Bikin Kangen Masakan Mama