Sonora.ID - Salah satu kudapan yang banyak diminati oleh para pembeli dari restoran Chinese Food adalah Capcay.
Kudapan ini juga kerap kali menjadi primadona. Pasalnya tak lengkap jika berkunjung ke rumah makan Chinese Food tanpa memesan Capcay.
Namun bagi masyarakat muslim terkadang terkendala apakah restoran Chinese food tersebut dimasak dengan menu yang halal.
Dari pada berfikir dan kebingungan Anda dapat memasak capcay sendiri dirumah untuk menu bersama keluarga.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat resep Capcay ala restaurant:
Baca Juga: Resep Membuat Masakan Sayur Asam Sederhana Ala Masakan Ibu
Bahan:
4 lembar daun kol, potong
120 gram kembang kol, potong
3 buah wortel, iris tipis
70 gr sawi, iris
100 gram jamur bundar kuping, potong
8 buah bakso, potong
130 gr udang kupas
120 gr cumi-cumi segar, potong melingkar
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Shirataki, Enak dan Rendah Kalori
Bumbu:
5 siung bawang merah
2 siung putih
3 sdm saus tiram
5 buah cabai merah
1 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
Penyedap rasa dan minyak secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Sayur Sawi Lezatnya Seperti Masakan Ibu Dirumah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan potongan cumi, bakso, dan udang. Aduk hingga bumbu meresap.
2. Lalu masukkan semua potongan sayuran, aduk hingga layu. Masukkan garam, gula, saus tiram dan penyedap rasa, aduk merata.
3. Tuangkan sedikit air, tunggu hingga mendidih dan aduk kembali. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Masakan Sayur Asam Sederhana Ala Masakan Ibu