Sonora.ID - Entog atau menthok merupakan salah satu unggas family bebek yang cukup banyak diolah oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang nikmat daging entog juga memiliki sejumlah kandungan nutrisi yanng baik untuk tubuh.
Dalam 3,7 ons daging entog mengandung 200 kalori, 4 gram lemak, 125 mg kolesterol, 8% zat besi, 18 gram protein.
Nah, oleh sebab itu tidak ada salahnya menyertakan entog kedalam variasi menu masakah Anda untuk keluarga.
Salah satu referensi memasak entog adalah dibuat bumbu kari. Berikut alat dan bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur yang Nikmat, Cocok Untuk Acara Keluarga
Bahan:
1 kg daging entok
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
20 buah cabai merah rawit
Baca Juga: Resep Membuat Telur Tahu Bumbu Kecap Ala Masakan Rumahan
3 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 batang serai, geprek
Cara Membuat:
1. Potong daging entok sesuai selera dan sisihkan. Ulek seluruh bumbu halus dan tumis hingga wangi.
2. Masukkan daging entok dan aduk hingga merata. Tuangkan sedikit air dan aduk kembali.
3. Jika sedikit meresap, lalu tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya. Aduk hingga daging matang dan terasa empuk. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Olahan Entok Sate yang Lezat Nan Nikmat