Sonora.ID - Entog merupakan salah satu unggas yang kerap kali diolah oleh masyarakat Indonesia.
Pasalnya dagingnya yang kenyal dan kaya akan serat membuatnya begitu populer dikalangan masyarakat.
Selain itu daging entok juga mudah dalam pengolahannya menjadi berbagai kudapan lezat.
Salah satunya adalah saat diolah menjadi kudapan Entog Kuah Pedas.
Dijamin rasa dagingnya yang khas dipadukan dengan bumbu rempah nan komplit mampu menggairahkan selera makan.
Berikut beberapa alat dan bahan yang dapat digunakan untuk membuat kudapan tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Kari Daging Entog Tanpa Alot dan Dijamin Lezat Abis
Bahan:
1 kg daging entok
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 ruas kencur, memarkan
2 ruas kunyit, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 batang serai
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 bungkus santan instan
Garam, lada, penyedap rasa, dan gula secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Olahan Entok Sate yang Lezat Nan Nikmat
Cara Membuat:
1. Bersihkan dan potong daging entok sesuai selera. Setelah itu rebus hingga cukup empuk dan sisihkan.
2. Bersihkan kembali daging entok agar tak berbau amis saat diolah, sisihkan. Haluskan bumbu berupa bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, kencur, kunyit, dan jahe.
3. Panaskan minyak dan tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk merata. Tuangkan sedikit air dan masukkan daging entok.
4. Aduk dan tuangkan santan kental hingga merata. Aduk kembali hingga merata dan koreksi rasa. Matikan api dan sajikan di dalam mangkuk cantik.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur yang Nikmat, Cocok Untuk Acara Keluarga