Sonora.ID - Rica-rica Entog merupakan salah satu kudapan yang memiliki banyak penggemar. Pasalnya kudapan ini tidak hanya lezat dan sangat menggugah selera.
Tetapi juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh manusia, asalkan tidak mengkonsumsinya secara berlebihan.
Daging Entog menjadi salah satu daging yang cukup sering dikonsumsi oleh manusia lantaran mudah untuk ditemukan dan juga diolah.
Salah satu variasi menu olahan daging Entog yang wajib Anda jajal adalah diolah menjadi Rica-rica.
Berikut alat dan bahan untuk membuat Daging Entog yang nikmat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Kari Daging Entog Tanpa Alot dan Dijamin Lezat Abis
Bahan:
1 kg daging entok
12 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 batang serai
2 lembar daun jeruk
15 buah cabai rawit merah
2 ruas jahe, memarkan
1 ruas kencur, memarkan
2 ruas kunyit, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
3 butir kemiri
Lada secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Kari Daging Entog Tanpa Alot dan Dijamin Lezat Abis
Cara Membuat:
1. Potong daging entok dan rebus hingga empuk, sisihkan. Blender semua bumbu dan tumis hingga harum. Setelah itu, masukkan potongan daging entok dan aduk terus-menerus.
2. Tuangkan sedikit air dan aduk hingga airnya meresap. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk hingga merata. Lalu tambahkan kecap dan koreksi rasa.
3. Tunggu hingga matang, lalu matikan api. Angkat dan sajikan dengan berbagai bahan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Membuat Pindang Tongkol Kecombrang, Unik Tapi Enak