Sonora.ID - Ikan layang merupakan salah satu ikan yang kerap kali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Sebab selain mudah untuk ditemukan ikan ini juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.
Adapun ikan ini mengandung proteinnya yang tinggi ikan layang juga mengandung beragam nutrisi lain seperti lemak, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A, omega-3, vitamin K1, vitamin K2, dan banyak lagi. Kandungan nutrisi yang beragam ini tentu saja sangat bermanfaat bagi kesehatan
Inilah alasan mengapa ikan layang layak untuk dimasukan kedalam daftar variasi menu makanan keluarga.
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ikan layang:
Baca Juga: Resep Membuat Rica-rica Daging Entog yang Pedas Nikmat, Berani Coba?
potong Ikan layang
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah besar
5 buah Cabe rawit (sesuai selera)
1 buah Tomat
2 batang Daun bawang
Baca Juga: Resep Cilung (Aci di Gulung), Jajanan Ringan yang Disukai Banyak Anak-anak
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Penyedap
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Daging Entog, Anti Meanstream Namun Nikmat
Cara Membuat:
1. Goreng ikan layang terlebih dahulu setengah matang saja. Haluskan (cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat)
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa
3. Masukkan ikan layang yang sudah digoreng setengah matang tadi. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan
Baca Juga: Resep Membuat Entog Kuah Pedas Kudapan Penggugah Nafsu Makan