Sonora.ID - Ikan Gurame merupakan salah satu makanan yang kerap kali diolah menjadi berbagai macam kudapan.
Selain mudan ditemukan kandungan nutris gurame juga menjadi alasan mengapa ikan ini cukup banyak dikonsumsi oleh manusia.
Perlu diketahui bahwa kandungan gizi dalam penyajian 100 gram ikan gurame yang bernama latin Cyprinus carpio.
Selain itu, ikan gurame juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C, dan vitamin D3.
Baca Juga: Resep Membuat Tongseng Daging Entog, Cocok Untuk Kudapan Acara Besar
Berbagai kandungan nutrisi yang ada didalam gurame membuat ikan ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh jika dikonsumsi.
Salah satu cara mengolah gurame yang paling gampang adalah dengan menggorengnya kemudian dipadu padankan dengan saus Tauco.
Berikut beberapa langkah dan juga bahan yang diperlukan untuk membuat saus tauco:
Baca Juga: Resep Membuat Tongseng Daging Entog, Cocok Untuk Kudapan Acara Besar
Bahan:
1 ekor ikan gurame, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 putih telur, kocok lepas
100g tepung serbaguna
minyak, untuk menggoreng.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Teri Pedas Nampol Menu Untuk Tingkatkan Nafsu Makan Keluarga