Sonora.ID - Salah satu bagian dari daging ayam yang paling banyak memiliki penggemar adalah kulitnya.
Rasaya yang unik dan khas membuat banyak orang jatuh cinta akan kelezatannya.
Selain itu daging ayam juga memiliki kandungan energi sehingga tak hanya lezat tetapi cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuhmu.
Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar sembilan gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.
Dalam 100 gram kulit ayam juga mengandung sekitar 109 miligram kolesterol. Salah satu menu yang bisa dijadikan olahan kulit ayam adalah masak dengan bumbu teriyaki.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam masak teriyaki:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Sambal Ikan Layang yang Bergizi Tinggi
Bahan Saus :
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
1 buah cabe ijo besar
3 sdm saus teriyaki
80-100 ml air
1/2-1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
1 sdm margarin
secukupnya garam lada bubuk
Baca Juga: Resep Membuat Bakso yang Lezat Nan Nikmat, Cocok di Santap Kala Musim Hujan Tiba
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bersih kulit ayam kemudian dilumuri degan air perasan jeruk. Selanjutnya lumuri kulit ayam dengan telur dan gulatin dengan tepung kering.
2. Goreng kulit ayam hingga berwarna emas kecoklatan dan terasa krispy. Sisihkan dan mulai membuat saus.
3. Panaskan margarin tumis duo bawang sampe harum layu kemudian masukkan irisan cabe aduk2 sebentar asal layu
4. Lanjut masukkan saus teriyaki air garam lada dan terakhir larutan tepung maizena aduk cepat lanjut masukkan kulit krispi aduk2 angkat sajikan
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Sambal Ikan Layang yang Bergizi Tinggi