Sonora.ID - Kerupuk adalah salah satu makanan yang cukup banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak kerupuk juga memiliki harga yang murah.
Kerupuk sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk saat kita makan bersama keluarga.
Saking enaknya, ada saja orang-orang yang mengonsumsi kerupuk setiap hari.
Namun tahukah kamu bahwa mengonsumsi kerupuk secara berlebihan atau setiap hari ternyata justru bisa menjadi boomerang tersendiri loh bagi tubuh.
Berdasarkan laman Sajiansedap.grid, kerupuk tidak dianjurkan dimakan setiap hari.
Hal ini karena kerupuk memiliki kandungan yang bernama polyvinly chloride.
Baca Juga: Kuliner Khas Jepara, Lontong Krubyuk Makin Nikmat dengan Kerupuk
Kandungan inilah yang ternyata sangat berbahaya untuk tubuh, karena bisa merusak hati dan ginjal.
Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi dan zat yang dicerna berbahaya maka ini akan meningkatkan kerja ginjal.
Apabila ginjal manusia bekerja secara berlebihan tentu ini akan menyebabkan sistem kerjanya pun menjadi rusak.
Puncaknya seseorang bisa terkena gagal ginjal.
Baca Juga: Resep Kerupuk Rengginang yang Gurih dan Enak, Dijamin Renyah
Bahkan, yang lebih mengejutkannya lagi makan kerupuk setiap hari bisa membuat tubuh mengalami penyakit mematikan yaitu kanker.
Sebagaimana kita tahu bahwa penyakit kanker adalah penyakit pembunuh nomor 1 dan cukup sulit untuk diobati.
Dengan demikian, sebaiknya jangan terlalu berlebihan mengonsumsi kerupuk.
Makanlah kerupuk dengan seperlunya, tidak setiap hari.
Sebab yang berlebihan itu memang selalu berujung pada hal yang tidak baik.
Baca Juga: Aneka Kerupuk Khas Warga Jawa Tengah, yang Nikmat, Unik dan Otentik