Sonora.ID - Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja?
Ingin coba kudapan baru yang berbeda dari biasanya? Salah satu menu yang perlu Anda coba adalah Mongolian Pasta.
Kudapan ini dapat menjadi alternatif untuk Anda yang bosan sesaat dengan nasi. Namun tetap memberikan efek keyang dan cukup untuk menganjal perut.
Pembuatannya pun cukup sederhana. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Mongolian Pasta dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kecap Pedas Manis yang Menggugah Selera Makan
Bahan:
120 gram spageti, rebus, sisihkan
1/2 batang wortel besar, iris bentuk korek api
1/2 buah paprika merah ukuran besar, iris bentuk korek api
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
1 batang daun bawang besar, iris kasar
Baca Juga: Resep Membuat Spagetti yang Rendah Kalori Cocok Untuk yang Sedang Diet
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
3 butir bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm air, aduk rata
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis bubuk
Lada hitam dan cabai kering tabur secukupnya
100 gram daging has dalam, iris memanjang
Cara membuat:
1. Rendam daging dengan sausnya didalam wajan, masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan paprika. Masukkan spageti. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Tambahkan saus tiram yang sudah dicampur air. Taburi lada hitam dan cabai kering tabur. Aduk rata.
4. Masukkan kacang tanah dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Gota yang Nikmat dan Lezat Untuk Keluarga (Versi Halal)