Sonora.ID - Salah satu ide sederhana untuk variasi menu makanan enak dan sehat demi mencukupi kebutuhan gizi keluarga adalah kecambah.
Perlu diketahui bahwa didalam 104 gr kecambah, memiliki kandungan nutrisi karbohidrat (6 gram), kalori (31), protein (3 gram), vitamin C (15% dari kebutuhan harian), asam folat (16% dari kebutuhan harian), dan zat besi (5% dari kebutuhan harian)
Tidak hanya enak dan bergizi namun kecambah juga dapat diolah dengan mudah serta masuk jika dipadu padankan dengan bahan makanan lain.
Salah satu ide menu makanan untuk keluarga dengan bahan baku cambah adalah tumis kecambah dicampur udang dan tahu pong.
Perpduan gizi yang lengkap kaya akan vitamin, energi, karbohidrat dan juga zat besi.
Jika Anda tertarik siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat tumis kecambah campur tahu pong:
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Ati Ampela, Variasi Menu Enak Untuk Keluarga
Bahan-bahan
1 buah tahu besar, potong,goreng dan sisihkan
250 gr udang
Segenggam tauge
3 siung bawang putih iris
6 siung bawang merah iris
Baca Juga: Resep Membuat Ati Ampela Masak Manis Nikmat dan Menggugah Selera
secukupnya Kecap asin
secukupnya Kecap manis
secukupnya Merica bubuk
secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
secukupnya Air
Cara Membuat:
1. Pertama tumis bawang-bawangan yang tadi telah disiapkan hingga mengeluarkan bau haruum yang khas. Selanjutnya masukan udang dan masak hingga berubah warna.
2. Setelah udang berubah warna kemudian beri tambahan kecambah, dan tahu pong serta beri sedikit kecap asin, merica, bubuk gula dan masukan kaldu bubuk.
3. Beri air secukupnya. Koreksi rasa. Masukkan tauge aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Ati Ampela Saus Tiram yang Manis nan Gurih