Sonora.ID - Udah mulai bosen sama daging-dagingan? Jangan khawatir Anda masih dapat masak menu lezat nan nikmat untuk keluarga.
Salah satunya adalah yang terbuat dari bahan baku sayur. Anda dapat membuat sayur tumis kangkung untuk jeda makan daging ayam.
Sebab kangkung merupakan salah satu sayuran plaing populer di Indonesia.
Kudapan ini banyak ditemukan ditempat umum selain itu pengolahannya juga cukup sederhana dan tak memakan waktu lama.
Baca Juga: Cocok Untuk Anak Kost, Ini Resep Membuat Telur Ceplok Masak Kecap
Tidak hanya itu kabar baiknya kandungan nutrisi yang ada pada kangkung cukup kompleks dan dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang gigi serta fungsi jantung.
Perlu diketahui bahwa didalam sayur Kangkung mengandung mineral seperti zat besi (21 persen), kalsium (8 persen), kalium (7 persen), magnesium (18 persen), mangan (7 persen), dan fosfor (5.5 persen).
Jika tertarik untuk membuatnya dirumah sebagai salah satu variasi menu untuk keluarga. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa alat dan juga bahan berikut ini:
Baca Juga: Cepat dan Ringkas, Ini Resep Membuat Telur Balado Bulat Pedas Gurih
Bahan:
- 3 ikat kangkung, petiki
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1/2-1 sdt terasi
- 10 buah cabai rawit iris tipis
- garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan terasi dan air.
2. Aduk-aduk agar bumbu tercampur rata. Masukkan kangkung garam, gula dan kaldu jamur.
3. Aduk kembali, tunggu sampai kangkung layu, tes rasa dan matikan kompor. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Ati Ampela, Variasi Menu Enak Untuk Keluarga