Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Udang Untuk Variasi Menu Makanan Keluarga

27 November 2021 20:21 WIB
Potret Tumis Kacang Panjang Campur Udang yang Lezat dan Menggugah Selera
Potret Tumis Kacang Panjang Campur Udang yang Lezat dan Menggugah Selera ( )

Sonora.ID - Variasi menu makanan untuk keluarga sangatlah penting.

Sebab dengan melakukan variasi menu makanan seorang ibu benar-benar memastikan kebutuhan gizi lengkap anggota keluarganya.

Dimana selalin memenuhi kebutuhan akan pangan seorang ibu pastinya juga mencukupi kebutuhan gizi serta nutrisi agar semua keluarga tetap sehat.

Salah satu variasi menu yang patut dicoba oleh sang ibu adalah tumis kacang panjang campur udang.

Kudapan ini dinilai pas dan memiliki gisi seimbang.

Menurut data yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia menyebutkan bahwa didalam 100 gram kacang panjang terdapat Energi: 39 kalori (kal), Air: 88,2 g, Protein: 3 g, Serat: 1,7 g, Karbohidrat: 7,6 g, Vitamin C: 20 miligram (mg) dan Kalsium: 100 mg.

Baca Juga: Resep Membuat Gulai Cincang Kikil Pedas Gurih, Cocok Untuk Menu Makan Siang Keluarga

Sementara dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.

Tidah hanya itu bahkan seekor Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.

Udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Berbagai kandungan didalam udang dan kacang panjang yang dicampur menjadi satu menu dapat mencukupi kebutuhan nutrisi keluarga.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat kudapan Tumis Kacang Panjang campur udang:

 

Bahan:

- 8 lonjor kacang panjang

- 2 buah wortel

- 200 gram udang

Baca Juga: Resep Tumis Kecambah Campur Udang dan Tahu, Sederhana Tapi Nikmat

Bumbu iris:

- 7 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 10 cabai rawit

- 1 jempol lengkuas

- 2 lembar daun salam

- 1 sdt garam

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- sejumput gula pasir

Cara membuat:

1. Pertama-tamah bersihakn udang dan Kupas udang, selanjutnya potong sayuran. Tumis bumbu iris hingga mengeluarkan bau khas.

2. Selanjutntya setelah bau harum mulai tercium masukkan udang, tumis dan aduk merata hingga berubah warna.

3. Kemudian tuang 100 ml air. Tambahkan perasa, masukkan sayuran sambil diaduk.

Baca Juga: Resep Membuat Ati Ampela Masak Manis Nikmat dan Menggugah Selera

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm