Sonora.ID - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Selain murah kudapan ini juga kaya akan nutrisi. Kandungan gizi dalam 100 gram tahu berupa Energi: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat : 0,1 gram, Kalsium: 223 mg, Natrium: 2 mg dan Fosfor: 183 mg.
Salah satu saran pengolahan tahu adalah dengan memasakan mengunakan metode tumis.
Berikut resep tumis tahu bumbu pedas gurih yang dapat Anda coba dirumah untuk sajian sehat namun sederhana:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Orak-arik Pelangi, Enak dan Bergizi
Bahan:
- 3 buah tahu (iris tipis lalu goreng)
- 1 genggam ikan teri (goreng)
- 15 siung bawang merah (iris tebal)
- 5 cabai merah besar (iris)
- 10 cabai rawit merah (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- garam
- kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Pertama panaskan wajan kemudian tumis bawang merah hingga mengeluarkan bau khas. Selanjutnya masukkan cabai, aduk rata. Masukkan tahu, teri, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Kemudian koreksi rasa.
3. Jika dirasa cukup maka tiriskan dan sajikan bersama dengan nasi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Pedas Gurih Sawi Campur Sosis, Cocok Untuk Menu Makan Siang Keluarga