Sonora.ID - Sedang terburu-buru atau sudah bosan dengan masakan santen dan sup. Jangan khawatir Anda bisa membuat tumisan.
Pasalnya tumisan merupakan salah satu cara pengolahan makanan yang cukup ringkas tak membutuhkan waktu lama namun memiliki rasa yang nikmat nan lezat.
Untuk membuatan tumisan sendiri bisa mengunakan beragram bahan makanan. Salah satunya adalah udang dan kacang panjang.
Pasalnya kedua bahan makanan tersebut memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.
Perlu diketahui bahwa dalam 100 gram kacang panjang yang dikukus terdapat komposisi gizi seperti Energi: 39 kalori (kal), Air: 88,2 g, Protein: 3 g, Serat: 1,7 g, Karbohidrat: 7,6 g, Vitamin C: 20 miligram (mg), dan Kalsium: 100 mg.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Bumbu Pedas Gurih Sederhana Tapi Lezat
Sementara kandungan gizi didalam udang dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh
Jika Anda tertarik untuk membuat tumisan Kacang Udang Pedas Gurih berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Sayur Campur Tauco Pedas Gurih Menggoyang Lidah
Bahan:
- 1-2 ikatKacang Panjang
- Udang Secukupnya
- 3 sdm kornet
Bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 25 cabai rawit
- 5 cabai merah
- 2 sdm saus tiram
- lada bubuk secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam, hingga harum, lalu masukkan kornet, aduk rata.
2. Setelah itu tambahkan kacang panjang, udang dan cabai. Aduk rata.
3. Terakhir masukkan saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, kemudian koreksi rasa.
4. Sajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Bumbu Pedas Gurih Sederhana Tapi Lezat