Sonora.ID - Gelatin merupakan salah satu kudapan yang kerap kali diolah menjadi sebuah kudapa lezat.
Bahan makanan ini merupakan senyawa turunan protein yang diperoleh dengan cara mengekstrak kolagen hewan dan mengeringkannya.
Sementara untuk nilai nutrisinya Gelati memiliki sekitar 98–99% kandungan dalam gelatin adalah protein atau asam amino, seperti glisin, sedangkan sisanya adalah air serta sedikit vitamin dan mineral.
Ada banyak cara dalam pengolahan gelatin untuk menjadi makanan yang dapat disajikan salah satunya diolah dengan mengunakan bumbu semur.
Jika Anda tertarik membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat gelatin semur.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Chese Cream yang Lezat, Kejunya Bikin Greget
Bahan:
1 pak galantin
1 bawang bombay kecil
2 bawang putih, haluskan
3 bawang merah, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm my wijen
1/2 sdt garam(
10 lonjor buncis
1 sdm maizena, larutkan
1 gelas air
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1 ruas jahe, geprek
Baca Juga: Resep Membuat Telur Puyuh Balado Campur Teri yang Nampol Abies