Sonora.ID - Udang Ronggeng umumnya merupakan udang yang postur tubuhnya mirip dengan lobster laut. Udang ini biasanya banyak ditemukan pada terumbu karang.
Untuk teksturnya sendiri cenderung agak mirip dengan lobster lantaran cenderung memiliki kulit keras dan serat daging yang tebal.
Kandungan nilai gizi yang ada diudang ronggeng meliputi kadar air, abu, lemak, dan protein daging udang ronggeng segar berturut-turut 76,55%; 1,27%; 1,54%; dan 20,42%.
Kandungan ini berbeda dengan udang rebus, yang mana memiliki 74,09% kadar air; 1,39% abu; 22,46% lemak ; dan 0,83% protein.
Sementara kandungan asam lemak jenuh daging udang ronggeng yaitu miristat, palmitat, stearat dan didominasi oleh palmitat sebesar 29,23%.
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Nasi Shirataki, Variasi Menu Diet Anti Mainstream
Inilah alasan mengapa Anda harus memasukan udang ronggeng menjadi salah satu variasi menu makanan Anda.
Selain itu kudapan ini dapat dimasak dengan bumbu apa saja mulai dari pedas, gurih hingga manis.
Salah satu saran penyajian untuk memasak udang ronggeng adalah dimasak pedas. Dagingnya yang tebal dan lembut akan sangat nikmat jika berpadu dengan bumbu pedas.
Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat udang ronggeng masak pedas:
Baca Juga: Bergizi dan Mewah, Resep Membuat Sandwich Telur Dadar Cocok Untuk Sarapan