Sonora.ID - Ikan Kakap Merah menjadi salah satu bahan makanan yang perlu dimasukan kedalam list variasi menu makan keluarga.
Pasalnya ikan ini memiliki banyak manfaat dan juga kandungan gizi yang baik untu menjaga metabolisme dan daya tahan tubuh.
Ikan kakap merah segar memiliki kadar air 79,31%, abu 1,92%, protein 16,30%, lemak 0,05%, dan karbohidrat 0,23%, vitamin E, Vitamin D, magnesium dan selenium.
Ikan ini memiliki banyak manfaat salah satunya seperti kandungan vitamin D dapat membuat tulang kuat.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Shirataki Liwet yang Lezat Tapi Rendah Kalori
Selain itu adanya kandungan vitamin E mendukung pertumbuhan sel darah merah yang sehat, membantu transportasi oksigen, dan menjadi antioksidan alami bagi tubuh.
Kakap merah mengandung magnesium dan selenium yang penting bagi tubuh. Ikan ini juga mudah diolah menjadi berbagai macam kudapan.
Salah satu rekomendasi cara memasak ikan kakap merah adalah dengan dibumbu kuning.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat ikan kakap bumbu kuning:
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Nasi Shirataki, Variasi Menu Diet Anti Mainstream