Sonora.ID - Kangkung merupakan salah satu jenis tanaman yang sengaja ditanam dan dikembang biakkan untuk dikonsumsi menjadi tanaman.
Kudapan ini dapat ditemukan dengan mudah di pasar tradisional dan juga modern.
Selain rasanya yang nikmat dank has Kangkung banyak disukai lantaran kandungan gizi dan juga manfaatnya.
Perlu Diketahui beberapa kandungan gizi yang terkandung pada kangkung adalah sebagai berikut mineral seperti zat besi (21 persen), kalsium (8 persen), kalium (7 persen), magnesium (18 persen), mangan (7 persen), dan fosfor (5.5 persen).
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Nasi Shirataki, Variasi Menu Diet Anti Mainstream
Magnesium dan kalsium baik untuk kesehatan tulang dan gigi, serta fungsi jantung.
Tidak hanya itu Kangkung juga merupakan salah satu makanan yang mudah diolah. Salah satu pengolahan yang banyak dipilih untuk memasak kangkung adalah Tumis pedas.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Bahan-bahan:
2 Ikat Kangkung
35 buah Cabe Rawit
10 buah Bawang merah
10 Siung Bawang Putih
secukupnya Garam
Gula
Penyedap rasa
Secukupnya Merica
100 ml Air
secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Pertama potong antara daun dan juga batang kangkung. Selanjutnya cuci bersih kangkung yang telah di potong. Iris- Iris beberapa bahan seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
2.Bahan yang telah diiris langsung di tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum
3. Setelah itu, masukkan kangkung, kemudian masukkan air. Masukkan bumbu, garam, lada, Gula dan pendap rasa
4. Biarkan hingga kangkung matang dan air sedikit menyusut. Kangkung siap disantap dengan nasi hangat.
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini Resep Membuat Kakap Merah Masak Bumbu Kuning