Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang!

11 Desember 2021 09:00 WIB
Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang
Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang ( )

Sonora ID – Kue nastar keju identik disajikan saat perayaan berbagai hari raya di Indonesia seperti Idul Fitri sampai Natal.

Rasanya yang manis dan penampilannya yang cantik membuat makanan ini populer di kalangan anak-anak sampai orang tua.

Melansir dari akun Instagram penulis buku “Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram,” Ira Isanaini mengungkap bahwa rahasia untuk membuat nastar tidak muda retak terletak pada pengaturan suhu serta isi selai nanas yang sesuai.

Dalam 15 menit pertama, Anda direkomendasikan untuk dapat mengecek hasil panggangan dan memastikan ada tidaknya retakan nastar.

Jika retakan tidak muncul, Anda dapat melanjutkan proses pemanggangan sampai matang.

Namun jika sebaliknya, turunkan suhu panggangan untuk merusakan penampilan nastar lebih lanjut.

Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini Resep Membuat Kakap Merah Masak Bumbu Kuning

Bahan Utama

  • 175 gram butter
  • 125 gram margarin
  • 90 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 350 gram tepung terigu protein sedang/rendah
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 60-100 gram keju edam, parut

Bahan olesan nastar

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdt minyak
  • 2 sdt susu kental manis

Bahan topping nastar keju:

  • Keju edam

 Baca Juga: Murah Tapi Bergizi, Inilah Resep Membuat Tumis Kangkung Tauge

Cara Membuat Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas

  1. Letakkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam mangkuk stainless steel. Aduk menggunakan mixer sampai merata
  2. Dalam periode maksimal dua menit, masukan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur sempurna.
  3. Ayak tepung terigu protein sedang/rendah, tepung maizena dan susu bubuk.
  4. Sambil mengaduk dengan spatula, masukan hasil ayakan halus ke dalam campuran adonan dalam mangkuk stainless steel secara bertahap
  5. Tutup adonan dengan plastic wrap lalu simpan di dalam kulkas sekitar 10-15 menit.
  6. Keluarkan adonan dari kulkas dan bentuk menjadi lingkaran yang dapat dimasukan selai nanas.
  7. Letakkan bulatan nanas di atas loyang lalu panggang selama 25-30 menit hingga matang. (cek retakan 15 menit pertama)
  8. Keluarkan nastar dari oven dan olesi nastar dengan campuran bahan olesan nastar.
  9. Taburkan keju parut sebelum kembali masuk ke oven sekitar 5 menit.
  10. Diamkan nastar keju di luar oven hingga suhu ruangan.
  11. Tata nastar ke dalam toples kue kering untuk disajikan.

Baca Juga: Penambah Nafsu Makan, Ini Resep Membuat Udang Ronggeng Masak Pedas

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm