Spaghetti yang dipadupadankan dengan keju dan daging menghasilkan tekstur creamy akan sangat terasa nikmat di setiap gigitan bagi siapapun yang memakannya.
Santapan yang satu ini bisa dimakan kapan pun dan dalam acara apa saja. Baik sebagai makanan sehari-hari hingga acara tertentu seperti arisan atau kumpul keluarga besar.
Mengutip dari buku Resep Pasta Fav. ala Cafe: Spaghetti karya Indriani, simak resep spaghetti carbonara yang sederhana dan menggugah selera di bawah ini.
Bahan:
3 butir telur
75 gram mentega
200 ml krim
75 gram keju cheddar, parut
150 gram smoked beef atau daging asap, potong kecil
225 gram spaghetti
100 gram parmesan parut
2 sdm peterseli cincang
Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Pertama-tama, tumis smoked beef atau daging asap hingga kering atau sesuai selera. Angkat daging asap yang telah digoreng. Tiriskan di atas kertas tisu atau kertas apapun yang dapat menyerap minyak. Pisahkan.
Kemudian, buat saus keju dengan memanaskan 1 sendok makan mentega dalam wajan. Kocok telur dan krim, masukkan ke dalamnya. Beri keju cheddar yang sudah diparut, smoked beef atau daging asap yang sudah digoreng tadi, peterseli, garam, dan merica. Aduk sebentar hingga dirasa matang. Pisahkan.
Siapkan panci berisi air, masak pasta spaghetti selama 12 menit atau hingga terlihat matang. Angkat dan tiriskan.
Tuang spaghetti yang sudah masak dan menjadi pasta pada piring saji. Beri saus keju yang sudah dibuat di atasnya lalu taburi keju parmesan sesuai selera.
Spaghetti carbonara favoritmu siap disajikan dan disantap bersama orang tersayang.