Sonora.ID - Bahan makanan yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia lantaran gizinya dan juga rasanya yang nikmat adalah daging ayam.
Perlu diketahui bahwa menurut data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram daging ayam memiliki kandungan gizi yakni Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr, Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg, Zat besi: 1.5 mg, dan Natrium: 109 mg.
Selain itu daging ayam juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis kudapan.
Salah satu metode memasak yang dapat digunakan untuk mengolah daging ayam adalah Ayam Fillet masak sambal merah balado.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya dirumah siapkan alat dan bahan sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang
Bahan:
4 buah dada ayam fillet
4 sdm tepung maizena
1 buah paprika merah,potong segitiga
3 lembar daun jeruk
2 sdm saus tiram
secukupnya Garam dan kaldu jamur
Minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang