Sonora.ID - Bingung mau masak makanan apa lagi untuk mencukupi gizi keluarga? Bosen makan telur dan juga daging?
Tapi tetap ingin memberi keluarga gizi dari hewani? Jangan khawatir selain dua makanan diatas Anda dapat mengunakan ikan.
Salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi dari daging dan telur adalah ikan.
Adapun ikan yang memiliki kandungan gizi lumayan tinggi dan mengandung protein adalah ikan kembung.
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam Pedas Gurih, Nikmat Bikin Selera Makan
Perlu diketahui bahwa didalam ikan kembung mengandung gizi sebagai berikut yakni Protein: 21,3 gram, Lemak: 3,4 gram, Karbohidrat: 2.2 gram, Kalsium: 136 mg, Fosfor: 69 mg, Besi: 0,8 mg, Natrium: 214 mg dan Kalium: 245,0 mg.
Ikan kembung juga mudah untuk dimasak menjadi berbagai macam kudapan yang lezat dan menggugah selera.
Ikan kembung dapat diolah mnjadi kudapan lezat saat dimasak ddengan bumbu saus tiram.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam Pedas Gurih, Nikmat Bikin Selera Makan
Bahan :
1/2 kg ikan kembung
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh bawang bombay
1 bh tomat
1 bks saus teriyaki
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap
Secukupnya garam
4 sdm minyak
Cara Membuat :
1. Ikan yang telah di cuci bersih kemudian dilumuri jeruk nipis dan garam, diamkan ±10mnt, lalu bilas, goreng sampai matang
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Potong2 bawang bombay dan tomat
3. Panaskan minyak, tumis bumbu hongga harum, masukkan ikan yg sudah digoreng. Oseng hingga tercampur rata.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang