Sonora.ID - Tempe menjadi salah satu makanan tradisional yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Tempe sendiri merupakan bahan makanan yang terbuat dari kedelai. Dasar bahan bakunya inilah yang membuat tempe kaya akan gizi dan nutrisi.
Perlu diketahui kandungan gizi dalam 100 gram tempe terdiri dari Energi: 150 kal, Protein: 14 gram, Lemak: 7,7 gram, Karbohidrat: 9,1 gram, Serat : 1,4 gram, Kalsium: 517 mg, Natrium: 7 mg dan Fosfor: 202 mg.
Bahan makanan ini juga mudah untuk diolah menjadi berbagai macam kudapan yang nikmat. Salah satunya adalah perkedel tempe.
Cara pembuatanya sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat perkedel tempe.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Jengkol Masak Kuning yang Lezat Anti Bau
Bahan:
1 bungkus Tempe
1 batang Daun Bawang
4 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 butir Telur Ayam
4 sendok makan Tepung Terigu
2 butir Telur Ayam
secukupnya Tepung Terigu
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Fillet Masak Sambal Merah Balado