Sonora.ID - Tumis menjadi salah satu metode memasak bahan makanan paling gampang dan juga tidak membutuhkan waktu banyak.
Selain itu beberapa sayuran juga akan menjadi sangat lezat bila dimasak dengan mengunakan metode ini.
Salah satu sayur yang akan enak dan lezat bila dimasak dengan metode tumis adalah Bayam.
Baca Juga: Resep Bening Bayam yang Gurih dan Nikmat, Cocok Untuk yang Baru Belajar Masak
Perlu diketahui bahwa sayur Tumis Bayam mengandung energi sebesar 193 kilokalori, protein 2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 191,9 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 2,8 miligram.
Selain itu di dalam Sayur Tumis Bayam juga terkandung vitamin A sebanyak 4366 IU, vitamin B1 0,06 miligram dan vitamin C 57,4 miligram.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini jika ingin membuat Tumis Bayam pedas gurih:
Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Kentang Kornet, Enak Sederhana dan Bergizi
Bahan-bahan:
2 ikat bayam
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai
2 sendok teh garam
2 sendok teh merica
2 sendok makan saus tiram
air secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci dan potong bayam sesuai selera, lalu sisihkan. Tumis irisan bawang merah, putih, dan cabai sampai harum.
2. Tuang air bersama bayam, aduk merata. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk kembali.
3. Sajikan tumisan bayam selagi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Rolade Bayam, Enak Sehat dan Cocok Untuk Lauk