Sonora.ID - Salah satu menu yang perlu dicoba dibuat untuk para ibu muda adalah Sop tahu, jamur bayam.
Campuran ini menjadi salah satu kombinasi terbaik untuk memenuhi gizi anggota keluarga. Perlu diketahui bahwa bayam mengandung vitamin (A, B, C, K) dan mineral-mineral utama seperti niasin, thiamin, fosfor, ribloflavin, natrium, kalium, magnesium, zat besi, asam folat, kalsium, potasium, dan sodium. Senyawa lain yang terdapat dalam bayam adalah karotenoid.
Tidak hanya itu didalam tahu putih juga memiliki kandungan lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium.
Baca Juga: Resep Membuat Bobor Daun Singkong yang Gurih dan Juga Lezat
Selain itu jamur tergolong rendah lemak dan kolesterol serta mengandung protein, vitamin, mineral, dan serat.
Dalam 100 gram jamur shiitake, mengandung beberapa nutrisi seperti 2,4 gram protein, 14 miligram magnesium, 243 miligram kalium, 0,2 miligram vitamin B6, 32 mikrogram folat dan 76 miligram fosfor.
Perpaduan ini akan membuat anggota keluarga Anda tercukupi kebutuhan gizinya. Jika Anda tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang diperlukan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Bayam Pedas Gurih yang Nikmat dan Bergizi Tinggi
Bahan-bahan:
2 ikat bayam
Jamur secukupnya
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah tahu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
gula secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong tahu, kemudian rebus sampai matang dan sisihkan. Cuci daun bayam dan potong sesuai selera.
2. Ulek bawang putih dan merah, sisihkan. Rebus air bersama bawang merah, putih, dan tahu rebus.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula, campurkan kembali. Sajikan sup tahu bayam selagi hangat.
Baca Juga: Langsung Kempes, Ini Resep Ramuan Alami yang Mampu Mengempiskan Perut Buncit