Sonora.ID - Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang paling banyak dimasukan kedalam variasi menu makanan untuk keluarga.
Alasanya sederhana lantaran daging ayam paling mudah ditemukan di berbagai tempat umum atau diternakkan.
Selain itu kandungan gizinya juga cukup tinggi tak kalah jauh dari daging yang lainnya. Daging ayam memilikik tekstur yang lembut dan menggugah selera.
Salah satu cara memasak yang cukup enak untuk kudapan ini adalah dimasak santan pedas gurih.
Tertarik untuk membuatnya berikut alat dan juga bahan yang diperlukan untuk membuat dagung ayam santan pedas gurih.
Baca Juga: Masak Bersama Anak, Resep Gingerbread Cookies Camilan Khas Natal
Bahan:
4-8 potong ayam
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
Baca Juga: Resep Sop Tofu Bayam Jamur yang Segar, Cocok Untuk Santap Siang
Bumbu lain:
Laos, salam, dan sereh secukupnya
Garam secukupnya
1 bungkus santan instan
2 cup air
Cabe rawit merah secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar, angkat jika sudah setengah matang dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang, kemudian masukkan air, jika sudah mendidih masukan ayam, laos, salam, sereh, dan garam secukupnya.
3. Masak hingga ayam matang sampai bumbu meresap. Terakhir kecilkan api dan masukkan santan masak hingga mendidih
4. Masukkan potongan cabe rawit jika suka. Dan ayam santan gurih siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Bayam Pedas Gurih yang Nikmat dan Bergizi Tinggi