Sonora.ID - Teh menjadi salah satu minuman yang pasti ada di segala jenis restoran atau tempat makan, baik restoran atau tempat makan dipinggiran, tenda, atau di restoran mahal sekali pun.
Es teh manis menjadi minuman yang biasanya dipesan dan cocok untuk lebih makanan apapun, sehingga kebanyakan masyarakat memilih minuman yang satu ini.
Tetapi ternyata teh tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan semua makanan loh.
Dikutip dari Times of India, setidaknya ada 3 makanan yang berbahaya ketika dikonsumsi bersamaan dengan minum teh.
Hati-hati ya!
Kacang-kacangan
Teh mengandung tanin dan oksalat, yang bisa menyebabkan tubuh kesulitan dalam menyerap zat besi, sedangkan kacang-kacangan adalah bahan makanan yang kaya akan zat besi.
Konsumsi teh setelah mengonsumsi kacang-kacangan akan menyebabkan tubuh tidak bisa menyerap zat dari kacang tersebut.
Hal ini berbahaya bagi orang yang memang membutuhkan asupan zat besi tersebut ke dalam tubuhnya.
Maka lebih baik, hal ini dihindari.
Baca Juga: Ternyata Bahan Simpel ini Bisa Hilangkan Bau Badan Loh!
Sayuran hijau
Dengan alasan yang sama, sayuran hijau kaya akan kandungan zat besi sehingga cocok bagi mereka yang membutuhkan asupan zat besi dalam jumlah yang banyak.
Namun, ketika sayuran hijau dikonsumsi bersama dengan teh, maka zat besi yang masuk tidak akan dengan mudah diserap oleh tubuh.
Kandungan dari dalam teh akan mengganggu tubuh dalam menyerap zat besi dari makanan.
Gorengan
Makanan yang satu ini biasanya menjadi pendamping menu sarapan bersama dengan teh manis hangat.
Ternyata mengonsumsi gorengan yang terbuat dari tepung bersamaan dengan minum teh, bisa mengganggu saluran cerna, karena membuat usus tidak bisa menyerap nutrisi minuman dan makanan dengan maksimal
Jika kamu terbiasa menikmati gorengan dan teh sebagai menu sarapan, kamu sebaiknya menghentikan kebiasaan tersebut.
Karena nutrisi dari gorengan atau dari teh akan sulit dicerna dan diserap oleh saluran pencernaanmu.
Baca Juga: Turun 5kg Dalam Seminggu, Caranya Cukup Konsumsi Teh Kunyit Berikut Cara Pembuatannya