Sonora.ID - Pernahkah kamu makan mi instan di warung Burjo? Jika ya bagaimana rasanya?
Banyak yang mengatakan jika mi instan buatan warung Burjo lebih enak ketimbang buatan kita sendiri rumah.
Ternyata ada tips jitu sendiri yang dipakai pemilik warung burjo agar mi instan buatannya lebih enak.
Salah satunya adalah dengan tidak mengaduk mi saat masuk di dalam panci.
Eits! bukan itu saja, Inilah 5 hal yang membuat mi instan buatan warung Burjo lebih enak daripada buatan sendiri.
Baca Juga: Dikenal Tak Sehat, Makan Mi Instan Bisa Lebih Bergizi Jika Diolahnya Seperti Ini
Pakai air lebih sedikit
Trik jitu pertama yang digunakan oleh pemilik warung Burjo agar mi instan lebih enak adalah dengan menggunakan air yang lebih sedikit.
Katanya, dengan takaran air yang lebih sedikit bumbu akan menjadi lebih terasa gurih.
Selain itu, mi instan yang disajikan pun tidak cepat benyek meski kita tidak langsung menyantapnya.
Mi instan tidak di aduk
Saat kita memasak mi instan di rumah pasti sering mengaduknya ketika sudah di panci.
Hal ini ternyata tidak berlaku di warkop!
Saat mi sudah masuk ke dalam air rebusan, maka si pembuat akan meninggalkan mi tersebut hingga melunak dengan sendiri.
Setelah beberapa menit kemudian, mi hanya diaduk sekali dan langsung disajikan ke dalam mangkuk.
Trik ini ternyata tidak membuat mi jadi cepat lembek dan lodoh.
Baca Juga: Penderita GERD Tidak Boleh Makan Mi Instan? Ini Penjelasan Dokter
Tidak mengganti air rebusan
Trik lain yang membuat mi instan warung Burjo menjadi enak adalah tidak mengganti air rebusan.
Maksudnya disini, air rebusan yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan menjadi kuah yang disajikan pada konsumen.
Katanya, sari-sari air rebusan bekas tersebut akan bersatu dengan bumbu mi instan dan membuat rasanya jauh lebih mantap.
Namun sayang, cara ini dianggap berbahaya bagi kesehatan.
Ini karena adanya bahan pengawet pada mi yang luruh saat direbus.
Jika air tidak diganti pasti bahan pengawet tersebut secara langsung akan termakan juga oleh kita.
Zat-zat pewarna dan pengawet tersebut sering dikaitkan dengan penyakit serius.
Baca Juga: Mitos atau Fakta: Air Rebusan Mi Instan Berbahaya karena Mengandung Lilin
Urutan memasak
Percaya atau tidak bahwa urutan memasak menjadi salah satu trik jitu mi instan warkop jauh lebih enak.
Urutan yang mereka gunakan adalah memasukan telur, sawi, baru mi instan.
Entah dampak apa yang akan diberikan, tapi mereka percaya jika urutan ini akan membuat mi instan jadi enak.
Bahkan rumornya semua warkop menggunakan urutan seperti ini.
Baca Juga: Jutaan Orang Tak Menyadari Jika Mi Instan Sehat & Tak Bahaya, Ini Alasannya
Jauh lebih lengkap
Kita pasti setuju bahwa tambahan mi instan di warkop jauh lebih lengkap.
Beberapa bahan pelengkap seperti telur, sawi, rawit sampai bawang goreng akan ditambahkan ke dalam mi instan.
Belum lagi dengan adanya tambahan saus dan kecap yang bisa kita sesuaikan pada selera.
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Yang Doyan Mi Instan Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Mi Rebus Di Warung Burjo Tidak Pernah Diaduk Setelah Masuk Panci, Pantas Lebih Enak